14:54 

К вашим услугам.

- Нашла, что искала? - я улыбнулся.
Маленькая кошка, стоящая передо мной, улыбнулась в ответ.
- Да, спасибо большое за помощь. - она поправила светлую прядку, съехавшую на лицо, - Извините, что напрягла.
- Брось, не о чем. - я махнул рукой, - Эту книгу действительно закопали за ненадобностью достаточно далеко, неудивительно, что у вас самих не получилось ее найти.
Девочка промолчала, все еще улыбаясь. Она здесь уже была одним из постоянных клиентов, так сказать. Часто приходила сюда делать уроки, писать доклады и прочие учебные штуки. Иногда, если была возможность, я ей помогал. Сегодня Астэ забежала ненадолго - ей нужна была книга для самостоятельного изучения достаточно сложной темы по истории - и в компании. Надо сказать, компания у нее оказалась та еще. Кошка иногда рассказывала о папе, который о ней очень заботится. Но я почему-то и подумать не мог, что между ними будет такой контраст.
То, что она ему была не родной, было настолько же очевидно, насколько и совершенно не важно. Меня больше удивляло, сколь разными были их характеры. Астэ - маленький солнечный ребенок, жутко болезненная, но очень светлая и ответственная девочка. Отец же ее был высок, хмур и зубаст, как и положено любому волку. А также страшно дотошен, внимателен и, кажется, ему авансом не нравилось все, что происходит. Вне зависимости от. Но Астэ словно бы не реагировала на его жесткий тон, общаясь с мужчиной до ужаса умильно.
Удивительно, да...
Я повел ухом в сторону шума, только сейчас сообразив, что беседа в той стороне проходит на повышенных тонах. Мы с Астэ переглянулись, как-то неожиданно сообразив, что в поисках нужной книги оставили вдвоем двух самых взрывоопасных существ.
- ...какой-то, и начинает умничать! - Эллисон сегодня была чуть более не в настроении, чем обычно; каким образом я умудрился этого не учесть...
- Кто бы говорил. - холодно отозвался волк, - Преподаватель-недоучка, а туда же. Ты бы сначала университет закончила, прежде чем всех подряд поучать.
- Вы посмотрите на этого гения недоделанного! Определение диагноза по фото, профессии по беседе! - вызверилась Эллис, - И откуда же ты такой взялся, детектив Шерлок?
Заметив, как изменилось лицо волка, я обреченно подумал - все. Сейчас рванет.
Я даже остановился, чтобы, значит, ошметками не задело. Также остановившаяся Астэ, к моему удивлению, заулыбалась.
Обдумать происходящее я не успел. Мужчина прищурился и, демонстративно поклонившись, произнес:
- Адриан Холмс. Архитектор. К вашим услугам.
Стоящая рядом кошка прыснула. Откровенно говоря, меня тоже потянуло на смех - я-то знал фамилию девочки, другое дело, что она нужна была исключительно для документации, а потому как-то не задерживалась в памяти все остальное время.
Следует добавить, что такой идиотской улыбки у своей напарницы я еще никогда не видел.

@темы: библиотекари, Эллисон, Холмс, Северный материк, Небельштадт, Дэмиен, Астэ, Адриан

URL
Комментарии
2014-02-28 в 21:55 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
Хи-хи) Встретились однако))

2014-02-28 в 23:56 

Кира Оксана Валарика, то ли еще будет.)

URL
2014-03-01 в 00:05 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
*Vernum, Вот и любопытно теперь что будет))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Raise Her Hands

главная