02:22 

Уродливый новый мир, ч.2

Его глаза полыхали огненной рыжиной точно так же, как пламя за спиной ящера. Он стоял, распахнув крылья, прикрывая меня ими, как щитом.
Он смотрел только мне в глаза.
Я даже не сразу разобрала, что Грегор что-то сказал.
- ...давай. - продолжил горгулья, - Скажи же это. Скажи, скажи...
Меня же парализовало от страха и растерянности. Я могла только стоять, не понимая, что именно я должна сказать, и беспомощно смотреть, как ревущее за спиной моего подчиненного пламя стесывает каменные чешуйки с развернутых крыльев. Они разлетались с тихим треском.
Пахло паленой плотью.
- Скажи же это, Ровена, ну же. - почти шепотом повторил Грегор, который должен был испытывать уже невыносимую боль.

Я резко села... чтобы практически с воем завалиться обратно.
- Придурок! Отродье несчастное! - я старательно терла лоб, болезненно жмурясь, - Ты совсем охренел?!
Горгулья, озадаченно потрогавший собственный лоб, неловко пожал плечами. Он, кажется, был очень растерян. Даже забыл набычиться.
- Ты просто меня звала. - негромко, так, что я едва расслышала через стук колес, пояснил он.
- Тебе показалось. - рыкнула я, все еще не решаясь открыть глаза, - Бли-и-ин... Там темно за окном?
- Рассвет начинается. - судя по тихому скрипу сидения напротив, ящер уселся на свое место.
В этот раз товарищ решил отказаться от демонстративного сидения на полу. Хотя, наверное, это потому, что места в купе не было задницей полы протирать. И слава высшим силам! Задолбал же... Ладно хоть паникера в поезде не включил и вел себя очень прилично, уточнил только, должно ли оно все так шуметь. В окно тоже не высовывался, не позорил.
Сказка. Если бы еще не этот странный сон...
Голова, наконец, прекратила изображать гудящий колокол, и я смогла сесть. Утерла выступившие от боли слезы, глянула в окно. И впрямь, за проносящейся мимо холмистой местностью на горизонте росла золотая полоса. Значит, вот-вот окажемся в Ардвизе. В той его части, которую канонично принято считать "огненной".
Я со вздохом прижалась спиной к стене. Ехать еще немного, но эта поездка грозит показаться вечностью.
Мы встретились взглядами с Грегором. Я отвернулась первой - все еще были свежи воспоминания о недавнем сне.

- Вот так это и вышло, понимаешь ли. - я пожала плечами, - Обучение проходит в сегменте Земли. Там сплошная зелень! Леса, сады, прочая чушь. Тебе нравится растительность?
Недоверчиво поглядывающий по сторонам ящер кивнул.
Я могу его понять. Огненная часть города выглядела внушающе. Обитель паровых механизмов, магического пламени и прочих замечательных спецэффектов.
- Ну, короче, там тебе в любом случае будет спокойнее, чем здесь. - я дернула плечами, - И...
И замолчала, вот что "и".
Потому что впереди стояли две подозрительно знакомые фигуры. Идеально контрастные по росту, но с примерно схожими выражениями лиц. Ну, Эммет был как всегда - этот шлепок майонезный упорно делал вид, что родственники мы исключительно по оказии в документах. Надежда семьи, чтоб его. Маленький злобный засранец - ума не приложу, когда родня умудрилась вбить в его темноволосую башку столько ненависти ко мне.
...или когда я успела это сделать.
Но не он сейчас приковывал мое внимание. Вальдер был как всегда - каждая, казалось бы, неряшливая деталь облика выглядит до ужаса выверенной, выражением лица можно увядать цветочки на расстоянии. Серо-стальные глаза такие холодные, что встречаться со взглядом некроманта более чем неуютно. Он был очень бесцветный, этот маг. Светлые глаза, черные, не иссиня-черные, а именно черные-черные, волосы, прихваченные тесьмой - даже будучи остриженными чуть ниже плеч, они оставались адски непослушными, и для мужчины это был единственный способ хоть как-то с ними справляться, избегая вообще свойственных некромантам радикальностей. Одежду самый молодой преподаватель тоже предпочитал не слишком броскую. Тем более странной в его образе казалась апельсиново-рыжая шерсть.
Сейчас лис смотрел на меня, хотя определенно что-то говорил Эммету. Грегор, ни фига не врубающийся в происходящее, все равно решил на всякий случай помалкивать. Я просто вдруг сообразила, что он не стал переспрашивать, что ж, все-таки, "и".
А я, стараясь сохранять спокойствие, шла вперед. Поравнявшись с несравненным дуэтом, выдавила из себя кислую улыбку для братца:
- Привет, мелкий.
Тот зыркнул на меня из-под косой челки, едва достающей до уровня глаз, и промолчал. Я же просто не могла остановиться - то ли просто устала от не самой гладкой поездки, то ли меня так сильно нервировало присутствие беспристрастного наставника Эммета.
- Что, не поздороваешься даже? - странное, неуместное, ничем не подкрепленное упрямство.
- Да было бы, с кем. - наморщил нос котенок.
Он еще немного помолчал, потом поднял на меня колкий взгляд ясных карих глаз и тихо добавил:
- Слушай, я тебе не рад. Ты мне - тоже. Верно? Давай не будем делать глупых вещей.
Вот прямо так. Расстановка, так сказать, всех росчерков над руной. Мне оставалось только кивнуть - признавать правоту мелкого у меня особого желания, разумеется, не было. Вот только и спорить с Эмметом при посторонних я не собиралась.
- Доброе утро, Вальдер.
Некромант, невесть откуда выудивший небольшую книгу, кивнул. Он явно даже не думал отрывать взгляда от страниц. Вальдер был известен своей склонностью (вообще-то, весьма рациональной) игнорировать какие-либо социальные бурления... чего угодно. Причем это распространялось и на ситуации, включающие в себя, хоть прямо, хоть косвенно, самого мага. Сколько в учебном процессе возникало неловких ситуаций с его участием - всех и не упомнишь.
Интересно, что он читает. Только не подглядишь ведь. Пытаться вторгнуться в личное пространство некроманта, будь он пусть даже и самым молодым преподавателем, дело гиблое. Во всех смыслах.
- Идем, Грегор. Нам пора.
Наставник Эммета вскинул-таки взгляд от страниц. Они с горгульей некоторое время играли в гляделки, пока я самым резким образом не прервала сие действо. Просто подошла, поймала своего подчиненного за руку и потащила прочь. Тот вздрогнул, на ходу вяло, но все же пытаясь высвободить запястье.
- Людвиг может не одобрить, если тебе интересно. - голос некроманта звучал очень отстраненно, будто бы мы говорили о погоде.
- Не может. Все по букве списка требований, если вам интересно, Вальдер. - "ты"кать преподавателю, даже такому, как мой собеседник, я все же не решалась.
Хотя, может, и стоило рискнуть как-нибудь.
В другой раз.

Дверь подалась, открывшись легко и без скрипа. Моему взгляду предстал коридор.
Здесь было не очень уютно. Нигде, если уж на то пошло, уютно не было.
Аккуратно прикрыть за собой дверь. Направить свои стопы по коридору. Мимо дверей, потом вниз по лестнице, мимо фонтана в главном холле общежития. На что я никогда не буду жаловаться - это на память относительно местности. Мне достаточно побывать где-либо единожды, чтобы в следующий визит не заблудиться.
Полезное свойство. У меня вообще их много, этих полезных свойств.
Очень странно. В Небельштадте была зима. Не очень много снега, но холодно и ветрено. Здесь, в выстроенном магами городе, словно бы раскинулось вечное лето. Даже воздух был по-летнему теплый.
Очень, очень странно. Никогда не любил магов.
Я поежился, проходя вперед. Во дворе было какое-то количество народа разных видов, возрастов и социальных статусов. Большинство, видимо, все-таки ученики.
Не люблю магов, не люблю. Никогда от них ничего хорошего не видел. Кто бы мог подумать, что эти ушлые существа даже выдернут меня обратно из лимбо, когда, казалось бы, у меня и так отобрали почти все, что только можно было.
Она говорит, это ненадолго. Она говорит что-то о каком-то Людвиге. Что-то о своем обучении. Эта девушка удивительно много говорит о себе - даже тогда, когда вроде бы напрямую не касается в разговоре своей персоны. Удивительно типичное поведение для магов.
Мне трудно судить, но, кажется, этот мир слишком много места подарил магии. Слишком многое позволил ей в себе изменить.
Помнится, тогда, давно, некоторые сородичи пророчили скорый конец магической эпохе. Кровавый, яростный, такой же бессмысленный, как само их существование.
Ошиблись.
Ошиблись...
Жаль.
Я направился в сторону дерева, растущего сильно поодаль. Его буйная крона манила меня тихим шелестом, обещая тень и прохладу. Шершавый ствол дерева был едва теплым. Холоднее, чем я.
Не то, чтобы жара могла причинить мне реальный дискомфорт, ровно как и холод, но это отнюдь не значит, что мне все равно. Что бы ни думали маги, у меня есть предпочтения. И пока никто больше не покушается на мою свободу, я буду им следовать.
Трава очень зеленая. После лимбо все кажется слишком ярким, до боли в глазах. Лимбо, лимбо... Бесцветный кисель безвременья. Кого же я там оставил?..
Чей голос я так боялся забыть и - не могу вспомнить ни единой интонации?
Кто?

@темы: Эммет, Северный материк, Ровена, Грегор, Вальдер, Ардвиз

URL
Комментарии
2014-03-12 в 23:22 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
оочень загадочно! Становится до жути любопытно что же будет дальше? ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Raise Her Hands

главная