Сейчас был один из тех моментов, когда я обрадовался бы даже присутствию Стоуна с его придурошным лицом. Шай, за что ты так бранила меня? - Видела бы ты мерзкую рожу моего напарника, покаялась бы только так! Если б ты только могла каяться, сука.
- Вы должны понимать, - я откинулся на спинку кресла и поправил эластичный бинт на руке. - Я сейчас, как и Вы, не на своём месте. Я делаю, как и Вы, не свою работу.
Выдра глядела на меня своими круглыми заплаканными глазищами. Подозоеваю, что у неё к слезным железам (или как их там по-научному?) есть невидимый подвод жидкости. Ну, как у клоунов. Надо ли говорить о том, что я с детства их, клоунов, ненавижу? Выдр тоже не особо-то люблю, кстати.
- Вы не понимаете! - Тетка неопределенного возраста в неопределенный раз всхлипнула. - Я не виновата! Это всё не я! И уберите своё чудище от меня!
Я не хотел ухмыляться, лицо само. Теон, которого я взял в участок компании ради, действительно сидел у ног выдры. Он не рычал и не скалился, из чего я сделал вывод, что тетка ему тоже так себе. А вообще пес у меня толковый! И детей любит.
- Слышал? Дама называет тебя "чудищем". Чем же ты это заслужил?
Не сводя немигающего взгляда с подозреваемой, Теон дёрнул ухом. Мол, он страшно польщён. С таким подходом я как раз и могу вальяжно откидываться в чужом кресле и не беспокоиться, что жертва сбежит. "Подозреваемый"! Я хотел сказать подозреваемый. Вечно эти слова путаю, даже в интеллигентном обществе стыдно. Потому-то я туда и не хожу.
- Итак, дама. Я - ни разу не Ваш участковый. И либо Вы мне сразу и честно...ПРЕДЕЛЬНО честно всё рассказываете, либо я Вам расскажу, чем занимаюсь вне больничного!
Я уже собрался поклясться в том, что второй вариант развития событий выдре не понравится, но телефонный звонок переключил моё внимание. А раз уж я застрял здесь на остаток дня с неприятной мне дурой, не вижу повода сделать перерыв и потрепаться с дурой мне приятной.
- Привет, пизданутая! Как жизнь головореза?
С той стороны сквозь шумы и шелест прорывались сдавленная ругань и выстрелы. Живут же на воле.
- Всё как по маслу, больной ты убоюдок! - У Джи явно было хорошее настроение. - Ты собаку покормил? Сам пожрал?
- Да-да. Мы уже в участке сочкуем.
Волкодав оскалился и зарычал, дав выдре лишний повод поджать ноги.
- Слышу, шобака мне привет передаёт! - А она права. - Что в затхлом клоповнике?
Судя по тому, что в трубку тигрица кричала во всю,мощь своих легких, происходило что-то веселое и шумное.
- Да участкового пока замещаю. - Я дал Джи время на посмеяться. - Сижу тут битый час с подозреваемой, а она слёзы льёт и ни гу-гу.
- Да ебни ты её по роже! Делов!
Чего мне стоило не рассмеяться! А выдра всё слышала, всё. И это даже хорошо. Участковый, воспитательная работа, все дела.
- Учту совет специалиста.
Не улыбнуться я честно не мог. Я вообще такой улыбчивый.
- Я как закончу, наберу тебе. Запаску купила вчера, кстати?
- Обижаешь! Четыре, епта, обоймы для леди!
Мне нравятся хозяйственные женщины! Век живи, как говорится...
- Хвалю! Развлекайся пока.
Отложив трубку на край стола, я замкнул руки и вновь глянул на без возрастную тетку.
- У меня была знакомая, на Вас похожа - ужас. - Теон согласно рыкнул. - Она очень плохо кончила, представляете?

@темы: Северный материк, Небельштадт, Морхед, Джиневра, Теон