01:22 

Верещу и закономерно просыпаюсь. Ещё не проснувшись до конца, панически переползаю и бухаюсь на соседнее место. Пустое, что характерно. После чего оцениваю его как достаточно холодное и предаюсь саможалению.
Вообще-то, я могла бы болеть и дома. Однако звонок брату показал, что вакантное место центра внимания там уже занято, а Лили слишком радуется моему появлению, чтобы я могла позволить себе всё равно вмешаться в царящую там идиллию. Поэтому я, будучи отстранённой на неделю ото всех занятий и имея обязанность ежедневно отчитываться о прогрессе выздоровления наставнику, болею дома у Шелдона. Однако мой рыцарь на коне из дерзости куда-то пропал. А мне как назло, снова снились всякие бурные кошмары, я хочу мур-мур и заботы. А вместо этого путаюсь в одеяле диагонально по матрасу. Глупо выходит!
С негромким тяфканьем на меня запрыгнул Мико. И устроил маленькую лисовую фиесту, смысл которой - проверить, что лучший батут, я или матрас. Я определённо лидирую.
Не мешаю этому непрошенному массажу. Помимо тонн сочувствия к тонне себя я размышляю о том, что мне снилось. Гадости, которые я вижу, неизменно реалистичны; думаю, это можно связать с тем, что психонавты учатся воспринимать нереальное всерьёз, ведь то, что в голове других, с нами творится взаправду...
К горлу подскочила тошнота, и я свернулась клубком, истово сохраняя всё, что находится внутри меня, на своих местах. Излюбленный метод! Самое главное, что работает. Пока я куклилась, лисёнок протопал к моей голове и затыкался носом в моё ухо. Ух ты славная зверушка! Жрать хочет, наверное. Растущий организм, не то, что я.
Пока я выворачивалась из одеяла, падала с кровати и поднималась снова и снова, согласно бессмертному изречению, поняла несколько вещей. Во-первых, уже супер не утро. Во-вторых, какой-то заботливый Шаман крепко (и наверняка весьма дерзко) зашторил окна. За что ему внеочередное спасибо.
Не утруждая себя поиском хотя бы халата, я одернула майку, поправила прочую скромную одёжку и зачем-то нацепила один носок. Вернее, я его не нацепляла, но к моменту обнаружения себя на кухне я обнаружила носок на левой стопе. Ну. По крайней мере, носок, кажется, тоже был левый. Как большинство моих шуток и умозаключений. Пус-стота, да я в ударе сегодня, ещё проснуться не успела! Под всё тем же впечатлением от собственного юмора я определила местоположение холодильника (в данной квартире задача труднее, чем кажется), в нём нашла залежи наготовленной для лисица еды и передислоцировала порцайку в его миску. Мико остался счастлив. А я вернулась в комнату, взяла со стола телефон и что-то ужасно устала. Соглашаясь со спонтанным головокружением, завалилась на кровать на спину. Телефон услужливо подсказал мне время: четыре часа. Дня или вечера, тут уж кто как живёт. Я кивнула сама себе и призадумалась, звонить ли Зольфу сейчас или послушать его нравоучения немного позже. Я сегодня невыносима в крайней степени и расстроена безо всяких на то причин. Болезни всегда делали меня капризной, поэтому я не люблю болеть. Не люблю капризничать. Никто не виноват.
Почти роняю телефон на лицо и поспешно опускаю руку рядом с головой. Наверное, где-то между душеспасительными беседами с собой и активной стадией саможаления (ой, люблю я это дело) я несколько раз отрубалась.
В чувство меня привёл звонящий телефон. Нащупала аппарат не глядя, поднесла к уху.
- Да?..
- Эй, сектантка. Жрать сегодня будем?
Незамутнённая простота вопроса заставляет меня улыбнуться.
- Бу-удем.
- И чем будем травиться? У тебя есть минута на размышления, а потом ещё две на конструктивные размышления.
Знает меня и мою рефлекторную панику как свои два уха.
- Если ты поможешь мне, можем... - зеваю, - Опустить мои испуганные вопли и приготовить какую-нибудь лапшу...
- Одну лапшу?
- Ну почему. С вовощами.
- А еда там где? - подозрительность так и сочилась из трубки.
- Хорошо, хорошо. Мяса тоже возьми. Когда вернёшься, возмещу тебе часть денег.
- И недостачу бинтов. - лениво комментирует Шаман, - Но это ты уже по приходу поглядишь.
- ЧТО. - вопрошаю я у гудков.
Приподнимаюсь на локте, возмущённо смотрю на рабочий стол коммуникатора. Ну, Шелдон! Ну жопа!
Я его очень сильно люблю. Поэтому позволяю себе расплыться по подушкам, чтобы ещё немного отдохнуть. Потому что потом мне его бинтовать. И вспоминать, как готовить мясо так, чтобы из него не лилась потом кровь. Ни из кого чтобы потом не лилась. Не знаю, облегчит ли помощь зайца эту задачу, но как минимум поднимет мне настроение. Соскучилась чего-то. Не успела толком проснуться.

@темы: Северный материк, Небельштадт, Киара, Шаман

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Raise Her Hands

главная