Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:37 

Я боялась дышать, шевелиться - я боялась даже думать. Маг, дочертивший на полу символы передачи, давно затих. Как и возня, разгоревшаяся с новой силой после того, как Лимбо стало сочиться в эту реальность. Мне никак не удавалось уговорить себя хотя бы убрать ладони от лица.
- Девочка.
Хриплый и очень низкий голос тянул слова почти баюкающе, но страх не отступал. Я замотала головой, вжимаясь спиной в стену. Я боюсь его! Боюсь, боюсь, боюсь. И пока я боюсь, шершавые и тёплые пальцы сомкнулись на моих запястьях, заставив меня перепуганно всхлипнуть. Потянули, оттягивая кисти прочь от лица.
- Взгляни на меня. - попросил крылатый демон, место которому в ночных кошмарах, но никак не в "магическом" отделе полиции, - Я не враг тебе. Всё уже закончилось. Ну же.
Неторопливо, с опаской, я вынуждаю себя приоткрыть глаза. Винсент весь усыпан веерами тёмных брызг, и сквозь сбегающие по лицу капли я вижу глаза безумного цвета ледяного золота. Горгулья какое-то время рассматривает меня, потом аккуратно разжимает пальцы. Я сразу же начинаю растирать запястья, но, ойкнув, замираю. Не смотрю на них. Нет. Нет.
- Я нечаянно. - безмятежно пояснил мой спаситель, - Измазался, пока выполнял работу.
Он покосился на тело прошлого хозяина и как-то очень буднично повёл плечами. Протянул руку, пачкая лицо погибшего в крови чудовища, закрыл мужчине глаза. Покачал головой с лёгким, ужасно высокомерным неодобрением, и вновь перевёл взгляд на меня.
- Яника, - пропел крылатый, - Раз уж так вышло, то теперь я принадлежу тебе.
Произнося это, Винсент едва заметно, почти мечтательно улыбнулся. Я перестала дышать и только судорожно сглотнула. Острый запах разорванной плоти завязывал мои внутренности в узел, но пристальный взгляд и улыбка этого денди причиняли мучения гораздо большие. Самой не верится.
- Будешь мне приказывать?
Горгулья уселся на асфальт, совершенно не боясь угваздать стильные чёрные брюки, оправил подол плаща и провёл пальцами по нижней стороне лица, будто бы размышляя о чём-то в ожидании ответа.
Лимбо всё ещё царапало моё горло и перекатывалось пылью под рёбрами, особенно ощутимое на фоне ледяного ужаса. Лимбо, говорят, страшно любит такие чувства. Возможно, поэтому его присутствие всё ещё столь заметно.
Мне нечего сказать. Коул будет ужасно недоволен. Мне жаль. Мне нечего сказать. Поэтому в ответ я тихо хнычу и беспомощно киваю, обратно закрывая руками лицо. Киваю несколько, несколько раз.

@темы: Яника, Северный материк, Небельштадт, Винсент

URL
Комментарии
2016-08-31 в 22:00 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
О, новые герои? О них же раньше не было, да? Или я просто не помню?
Отрывок коротенький совсем, весь загадочный и непонятный, но сильный и удивительно живой. В том плане, что картинка перед глазами встала довольно четко и... тронуло. Заинтересовало, что же произошло перед этим эпизодом и во что это все выльется:) Я очень жду продолжения и желаю тебе много вдохновения и побольше свободного времени!)))

2016-09-01 в 23:21 

Кира Оксана Валарика,
Про Янику могло упоминаться вскользь - она младшая сестра вечного Морхедова оппонента, сумрачного енота Коула. Винсент появляется впервые - и про него будет ещё, т.к. он старый знакомец Грегора. :3
Я рада, что тебе интересно! Вкратце: Яника видит последние минуты жизни умерших, поэтому её часто берут на места преступлений как первичного эксперта причины смерти и всякое такое. В этот раз её "позаимствовал" магический отдел. Но "причина смерти" оказалась поблизости и потрепала мага. У того был договор с Винсентом, что последний служит верой и правдой и не чинит препятствий, а маг в случае жести передает его другому. Тот выполнил обещание.) Если совсем сжато пересказывать.
Яника не рада но чтоподелать Х)

URL
2016-09-13 в 16:19 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
*Vernum, я буду ждать более подробного рассказа на страницах этого дневника)
Винсента я уже люблю, хотя сама пока не понимаю отчего такая моментальная симпатия (уж не в имени ли дело), хотеть про него еще отрывки! :)
сумрачного енота Это гениально. Сумрачный енот. Эти слова сделали мой день :)

И даа, я хотеть видеть этих ребят) У тебя же есть с ними рисунки, да? да? да? :)

2016-09-24 в 00:46 

Кира Оксана Валарика, будет непременно. :3
Винсент был ужасно славным. Сейчас он очень жесткий, но всё ещё сохранил некоторые положительные качества, делавшие его хорошей личностью.) Про него ещё откатаю!
Не думала, что это что-то оосбенное, но теперь меня тоже веселит это словосочетание. х))
Пока рисунков нет, но вы держитесь. Попробую как-нибудь на работке отскетчить. Хотя, Яника вот есть, например, тута: kiara-the-kitten.deviantart.com/art/It-Was-An-A...

URL
2016-09-27 в 00:26 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
*Vernum, можно быть и жестким и славным одновременно (Пример: Дерек Хейл, о котором я слишком часто думаю в последнее время. Он так скоро вообще везде у меня примером будет служить)
Это шедевральное словосочетание)))
Силы Вселенной, она такая маленькая!! Нет, я знала, что он маленькая, но на рисунке это как-то особо поразило. Очень эмоциональный рисунок. Я прямо услышала плачущий вздох

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Raise Her Hands

главная