01:10 

Писать сочинение в парке, скорчившись на скамейке с расположенными на колене листками - лучшая из моих идей. Сейчас даже не вспомню, как так вышло, поскольку надиктовываю дрожащими от холода губами текст, который надо записать. Мне ничего не мешало сделать домашнее задание вовремя. Ничего, кроме ночного звонка Миста. То есть, смс с просьбой перезвонить, так что технически, звонок был мой. Однако же изначальным инициатором был... Кошмары... суть явление ужаса во сне, обыкновенно сигнализирующее о какой-то нерешённой проблеме... почему я формулирую так, словно гадаю на картах? Моя работа, несомненно, так же шарлатански выглядит, и всё-таки...
- Эй.
Я подпрыгнула, выронила ручку и остатки дельных мыслей и завертелась в поисках нарушителя моего спешного спасения изрядно горящей (спасибо, что не буквально) жопки. Им оказался очень высокий чёрный кот. Он спокойно и с улыбкой ждал, когда я разберусь со своими делами и паникой. Вы поглядите, каков жук.
- Да-да? - пробурчала я, наклоняясь подобрать ручку, потом подобрать выскользнувшие листы и -снова - ручку.
Небыстрый процесс, короче, времени придумать остроумный ответ точно хватит. На это его не хватает только мне.
- Мне жаль отрывать тебя от очень важных дел. - протянул этот подарок судьбы, плавно перешагивая чуть вправо, - Но я несколько... потерялся. Боюсь, моя спутница сочла, что с неё достаточно моих провинциальных восторгов северной столицей.
Он хмыкнул. Я же неторопливо разогнулась, качнула ушами и пристально сощурилась на "провинциала". Подозрительный - ужас! А уж дерзкий какой, я в дерзости-то кое-что понимаю.
- Мне брат с незнакомыми не разрешает разговаривать... - наконец, вздохнув, завожу я.
"Каин", моментально представился наглец, пока я, держа тон профессионально драматичным, с достойным лучшего применения терпением завершила реплику:
- Но у меня такое чувство, будто бы мы когда-то общались.
Кот пожал плечами.
- Ты бы меня запомнила. - его глаза стали чуточку светлее, приобретя цвет раритетного в Небельштадте летнего неба.
- И то верно. - вздыхаю и взъерошиваю волосы пятернёй, - Но ты, я вижу, подстраховался. Меня зовут Киара. Куда тебя надо проводить?
- Для начала хорошо бы к выходу из парка.
Каин оглянулся через плечо, не увидел, видимо, ничего интересного, и повернулся обратно ко мне.
- А там сообразим! У тебя, кстати, шапка свалилась.
- ТАК ВОТ ПОЧЕМУ МНЕ ТАК ХОЛОДНО.
Мой мир стал чуточку яснее.

Для счастливого туриста натурально ужасно странный. Рожа распаханная, вокруг одного глаза "заплатка" красного цвета, видать, татуировал такой же долбанутый маг, как и меня. Болтает без умолку, но собеседник ему как будто бы даже нужен, потому как вопросы сами на себя не отвечают. Я же выяснила с безысходностью, что история северянской архитектуры прошла мимо меня. Но спать на занятиях слишком сладко. Соня и горжусь этим!
- Как там в пригороде? - придерживая подмышкой тетрадку, а обеими руками шапку, спросила я, глянув на спутника, - Я слышала, оборотни настоящая проблема.
Он только рассмеялся. Так, блин, беззаботно, что меня помимо холода пробрала ещё и зависть. Щас бы жить в лесах и так радостно хохотать, когда даже в городе не по себе бывает.
- Я ни одного не видел. Я живу в Заповеднике.
Я наконец испытала безмятежность и смирение - когда споткнулась о камушек. Краткий миг единения с космической гармонией был прерван твёрдой рукой, ухватившей меня за ворот. Вот это реакция, не то, что моя! Я, например, удивилась только сейчас:
- Серебряные рощи! Да разве же можно там селиться? - я сложила руки на груди, покорно обвисая.
Надо сказать, пятерня Каина не дрогнула. Едрить он сильный! А так и не скажешь.
- Можно. Можно сказать, мы там следим за порядком как раз. - собеседник заглянул в мои глаза и не нашёл там проблеска понимания, потому вздохнул, качнул головой и пояснил, ставя между делом на ноги, - Егеря мы, лесники, если угодно. Знаешь такое слово, городской ребёнок?
Меня догнало, и я сразу, сразу же оскорбилась.
- Знаю, конечно. Чего ты сразу. Тоже мне, умник подполенниковый. - на ходу я утёрла нос, - Веду-то я куда тебя?..
Но Каин мне не ответил, был жутко занят. Смеялся очень.

- ...он был такой странный! - я так взмахнула ложкой, что предназначенная Мико каша оказалась на окне; я незамедлительно подошла поближе, чтобы рассмотреть узор.
Надо же, как интересно вышло. Очень похоже, что активно тявкающий питомец такого отношения к жрату не одобрял. Как Ауле, например, не одобрял моих знакомств. Я окружена неодобрением и беспокойством!
- Не НАСТОЛЬКО СТРАННЫЙ.
- Всего лишь абсолютный висельник в безлюдном парке в плохую погоду?
Я не люблю Ауле. Не люблю не люблю не люблю. Особенно когда он так прав.
- Ну слушай.
Мне необходимо проявить ответственность хоть в чём-то. Пока я беру трагичную паузу для размышлений, возвращаюсь к кастрюле - и Мико, наконец-то, получает вожделенный ранний ужин.
- Мне показалось, что мы виделись.
- И ты его не запомнила? С такой-то рожей? - я прям слышу, как родственник гневно хлопает крыльями.
Всеми четырьмя.
- ...мне показалось. - вздыхаю и закатываю глаза под неравномерное чавканье животины.
- Худший аргумент. - кот вздыхает и, наверное, качает головой, - Ты знаешь, что сказал бы Ригард.
- Поэтому я рассказываю тебе.
Я так гневно смотрю на динамик, что ему бы расплавиться сейчас.
- Он не сделал ничего плохого. Даже оставил мне безделицу в благодарность.
- Пустота! И ты взяла? Что это за "безделица", Ки? Ради огней лимбо...
- Это просто деревянный талисман. От него не "фонит", если ты об этом. Он сделан из дерева Серебряной рощи. Не поручусь, но, думаю, что Каин не солгал.

- Да я, в общем-то, никогда не вру. - он отводит взгляд, уставившись куда-то в небо, - Мне как-то некому. Да и не за чем.


Родственник долго молчит.
- Покажи при встрече. - заключает он, - Извини, у меня тут... Ох, крылья Сонма! Вы что, издеваетесь?
- Ты нужен миру?
- Городу и миру! - раздражённо восклицает юноша, - Это невыносимо! Что значит "я сломал ногу, но важно не это"? Как я вообще должен на такое реагировать? Отличное начало сообщения, теперь бы дальше прочитать.
- Если это не Шелдон, я, наверное, пойду. - осторожно начала я.
- Да! Что? А... то есть... Да, конечно! Кто такой Шелдон?
- Шаман.
Б - беспомощность. Д - дружба. А имена? Имена это не главное.

@темы: Северный материк, Небельштадт, Киара, Каин, Ауле

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Raise Her Hands

главная