02:42 

Просыпаться под шум моющей посуды -дело, не требующее спешки. Поэтому, когда я почти вскочил от одного звука бьющей о тарелку воды, я сначала страшно удивился, и только потом понял, отчего меня так подбросило. Это был не Зольф. Я до ноты различаю его жесты, поэтому никогда не спутаю. Только в этом городе кроме него некому больше оказаться в моём жилище, да ещё и с подобными намерениями.
Стараясь унять разошедшееся сердцебиение (хотя как я рассчитывал это сделать?), чтобы начать слышать лучше, я медленно поднялся. С третьей попытки нащупал домашние штаны, оказавшиеся не на спинке стула возле кровати, а на полу под ней. Не зная, то ли сетовать на собственную неаккуратность, то ли смеяться над опасением шокировать гостя видом хозяина квартиры в одном исподнем, я вышел в коридор. Где немедленно споткнулся о какую-то обувь. Пребывая в состоянии крайнего смущения, в обувке я не признал свою. По всему выходило, что все ответы я получу, только явившись на узурпированную неизвестным злоумышленником кухню. Где он, по всему, держит в заложниках мои холодильник и посуду. Бесполезная мера - кроссовок в неположенном месте для дурака вроде меня могло оказаться более чем достаточно.
- М-мистер Кроуфорд?
Из всех голосов мира. Кирке, призрак Небельштадтских тёмных улочек. Кирке - пугливая дева с шелестящим голосом, встреченная мной у обочины. В компании других голосов - теперь я вспомнил их. Вспомнил, что представляли из себя эти придорожные девы. Вот оно что...
Вот оно что.
Я улыбнулся собеседнице. Я понял, что начал делать вчера и хотя совершенно не представлял, что делать потом, примерно сообразил план на "сейчас". Для начала, я должен накормить её завтраком. Зря Кирке, что ли, мыла посуду?

После того, как я закрыл за кошкой дверь, меня оставили силы, но охватила философская задумчивость. Я завалился обратно на кровать и для надёжности прикрыл глаза рукой. Стало совсем темно и почему-то очень спокойно. Я ничего не знаю о ней, об этой странной девушке, некогда (стыдно вспоминать) спасшей меня от небельштадтского монстра. Кто она? Такое же чудовище, порождение переплетающихся в старых витках центра реальностей? Или просто несчастная проститутка? ...отпугивающая монстров. Не знаю, что думать. Не понимаю, кто она - Кирке не подходит ни под один из наборов характеристик, свойственных какому-либо иному существу моего города.
И почему, если есть в ней какая-то странная, непонятная сила, почему ей приходится жить такой... такой жизнью?
Есть в нас что-то непонятно схожее. И я непременно узнаю, что. И кем Кирке является на самом деле. И откуда я знаю, что она рыжая.
Хотя последнее, безусловно, не так уж важно. Просто мне уже любопытно. Хорошо, что в этот раз она оставила мне не только недоумение и поводы для самокритики, но и номер, по которому с ней возможно связаться. И если поковыряться в моём собственном адаптированном чуде техники, то тихий голос девушки начитает цифры по новой.
Осталось придумать, что делать дальше. Зачем мне это, вопрос скучный и не так уж стоящий внимания. Должна у меня быть какая-то жизнь вне школы, лекций по участкам и бара, разве нет? Надо позвонить Зольфу, а то он там со своими учениками совсем одичает. Да. хорошее начало.

@темы: Северный материк, Небельштадт, Кирке, Джефферсон

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Raise Her Hands

главная