02:51 

-...нс! Эванс!
Я моргнул. Взгляд сфокусировался обратно. Я неторопливо развернулся на голос. Рыжий лис скрестил руки на груди, глядя на меня в высшей степени осуждающе. Редко застанешь Паркера столь искренним, обыкновенно его неодобрение я заслуживаю лишь отсутствием чувства юмора.
- В чём дело?
Тишину, возникшую при зрительном контакте, необходимо было прервать.
- Ну! - Шейн скорчил недоумевающую мину, - Прислали тебе подопечного! Некто по фамилии "Скотт"!
Было выпрямившись, я ссутулился обратно. Не далее чем пару дней назад, как мне тогда показалось, я более чем аргументированно доказал Харкеру, что приставлять новичка ко мне - гиблое дело. Да, понимаю, мой напарник не лучший вариант, но у нас множество прекрасных сотрудников. Множество, в которое я не вхожу. Я неплохой работник, отличное рабочее мясо, но наставник из меня, как из навоза пуля. В моём упрощённом мире Энтони меня услышал. Видимо, картины миров разошлись.
- А можно, я напишу отказную? - я опустил одно ухо, - Пожалуйста-пожалуйста?
Паркер восторженно хрюкнул в кулак. И без его пантомимы я понимал, что отказной нужно было подкреплять свою трезвую аргументацию в начальственном кабинете, а ныне мой протест просрочен и отклонён авансом. Мне оставалось только вздохнуть и подняться с насиженного места. Бормочущее радио я отключил совершенно автоматически.
- Где мы встречаемся с ним?
- Должен ждать нас в кабинете Эльзы.
- Придётся идти выручать. - этой своей репликой я получил новую порцию весёлого одобрения со стороны апельсиново-рыжего коллеги.
Проходя мимо зеркала, которое непонятно кто и неизвестно зачем когда-то повесил в коридоре, я отметил, что глаза у меня сейчас красные. Ну, хотя бы одинакового цвета.

Вот это провал. Я испытывал отчаяние каждый раз, когда видел Эльзу, потому что эта ожившая ледяная статуя не сеет ничего кроме боли и бюрократии, но облик новичка потряс меня куда больше. Мы, конечно, живём в мире проигравшего сексизма, да и в участке барышни есть - правда, преимущественно у несчастных охотников на чудищ (леди любят бороться с монстрами, вероятно) и среди колдунцов. И те, кто не выходит дальше участка особенно.
Девушка. Ну серьёзно. На самом деле, несходняк моего взгляда на вещи и чужого не такая уж и редкая вещь, как я иногда сам себе воображаю. Проблема в том, что если представителей мужского пола я понимаю хоть как-то, то женщин - далеко не всегда. Многие поражаются, как мне удаётся разминировать адъютанта нашего генерала-адмирала ЦПУ. Всё просто: у меня такой же начальник был в отделе, где я работал раньше. Я пришёл подготовленным и вооружённым антиистерином и противобюрократическим.
Полный провал. Я совершенно не знаю, что делать. Я должен протянуть ей руку или надлежит просто поздороваться? Что мне правильно сказать? "Добро пожаловать в преисподнюю"?
- ЗдрастеменязовутКиранСкотт! - в одно предложение вопиющим речитативом протараторила девушка.
Она так протянула мне руку, что будь я чуть менее расторопен, могла бы и убить. Но я не жалуюсь на скорость реакции. Я только в общении потрясающе тупой.
- Аждеха Эванс. - я умеренно крепко пожал девчачью ладонь, - И мой напарник, Шейн Паркер.
- Приветушки. - погано (мне не надо оборачиваться, чтобы видеть) улыбнулся лис из-за моей спины.
Полный провал. Чему я её буду учить? Их же в Академии натаскивают. С чего следует начать? Спасите-помогите? Где мой краткий справочник по обучению новичков?
Меня спасло пиликанье телефона. Я выхватил трубку из кармана куртки и поднёс к уху, не сводя взгляда с помахивающей хвостом Скотт.
Полный провал. Но хотя бы не надо думать, что делать дальше; кажется, работа нашла меня сама.
- Я понял. Мы уже одной ногой на парковке.
За плечом прозвучало сдавленное "да!". У новичка день начнётся неплохо: она познакомится с манерой вождения лицензионного полицейского придурка, на моей памяти подобному не учат на курсах. А ещё на курсах очень хреново, как я понял, готовят ко встрече со старшим инспектором Болтоном. Так что, наверное, Скотт повезло, что вначале покатушки и работа.
- Идём!
Слушая нестройный топот за спиной, я подумал, что чудовищно похож на персонажа какого-нибудь комедийного боевика о полицейской работе. Полный, полный провал. На ходу я полез за сигаретами. Бывает и хуже, конечно.

@темы: Аждеха, Киран, Небельштадт, Северный материк, ЦПУ, Шейн

URL
Комментарии
2016-11-26 в 17:45 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
Я в восторге от этого отрывка! Вот!
Но особо четко я хочу выделить момент о подготовке ко встрече со старшим инспектором Болтоном.
Я долго смеялась, когда читала этот момент, а после пришла к выводу, что ко встрече с Болтоном надо готовить отдельным курсом. С помощью Шепа я вспомнила, что Морхед иногда преподает в академии в наказание (то ли Болтона, то ли учеников), и это вроде как можно посчитать за подготовку, но этого явно мало для встречи с реальностью)) Шикарный вообще момент)
И АЖДЕХА. ЦЕЛЫЙ ОТРЫВОК ПРО АЖДЕХУ. Шикарно просто)))))))

2016-11-28 в 19:52 

Кира Оксана Валарика, Уииииии :3
Ко встрече с Болтоном не сможет подготовить ничто и никогда - он слишком самобытен. Морхед да, преподаватель дофига, но и это не в полной мере даёт представление о грядущем. Так сказать. :>
Будет ещё. Мне приятно, что тебе мыш тоже по душе пришёлся с:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Raise Her Hands

главная