Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:56 

- Ажди, что ты делаешь такое?
У моей сестры очень приятный голос. Но я всё равно растерялся, почувствовав себя застигнутым на месте преступления школьником. Поэтому, какое-то время поразмышляв над вопросом Мари, я поверженно уселся на пол. Потом покосился на телефон в своей руке. На разложенные передо мной металлические фрагменты я смотреть уже не стал.
Тяжело. Мне повезло, что моя сестра хорошо понимает меня. У меня есть эта неприятная трудность с тем, чтобы лицо соответствовало ощущениям. Сначала, в детстве, я боялся выразить эмоции, которые мне не принадлежат, а значит, будут неуместны. А потом понял, что уже никакие нормально изобразить не могу. Я очень часто опаздываю с выводами в повседневной жизни. Так вот. Мари хорошо понимает даже тогда, когда я сам немного путаюсь. Она улыбается и поправляет свои круглые очки с толстенными стёклами.
Любопытство девушки лёгкое и искрящееся, как газировка.
- Ты фотографируешь. - милосердно подсказала она, покачивая крыльями.
Я испытал прилив благодарности. Потом кивнул. Смешно. В смысле - ей смешно.
- Я фотографирую. - чтобы не молчать слишком долго, соглашаюсь я, потом киваю на запчасти, - Фотографирую поэтапную сборку мясорубки.
Меня осенило. Нужно просто сказать, как есть.
- Мой... моя коллега... Скотт. Она не смогла собрать мясорубку. - по мере накопления иронии в моей родственнице мне становится труднее вещать под её надзором, - И я помогаю. Ей. Собрать. Мясорубку.
Тяжело. Это просто провал какой-то.
Мари оправляет домашнее платье и усаживается рядом со мной. Подтягивает к себе один из элементов адовой машины и крутит так и эдак. Смотрит на меня сквозь него и улыбается, заставляя предчувствовать худшее.
- Что собирается готовить Скотт?
У Мари маленькие аккуратные зубы. С такими самое то улыбаться с плохо скрываемым коварством.
- Котлеты. - полистав лог сообщений, послушно отчитываюсь я.
О нет. Тут какой-то подвох. Какой?
Летучая мышь покивала, убирая волосы с лица. Вернула деталь на место. Снова кивнула каким-то своим мыслям. Потом её улыбка стала совсем безмятежной, а у меня замёрз позвоночник.
- Она никогда не готовила с мясорубкой? - протянула дева, сложив руки на животе, - Поэтому и не умеет её собирать. Правильно?
Моё молчание она трактует верно.
- И ты не умеешь готовить котлеты. - Мари вздыхает, ввинчивая блудную запчасть в уже собранную конструкцию, - И как бы ты помогал ей дальше?
- ...я умею пользоваться поисковыми системами. - честно признался я, понимая, что прокололся, и приобщение Киран к кухне следовало начинать с более простых вещей.
Я представил напарницу, машущую хвостом в ожидании нового сообщения, и устыдился.
- Я напишу рецепт, пока ты возишься с инструкцией сборки. - смилостивилась сестра, поднимаясь на ноги, - Без фото, иначе мы никогда не ляжем спать.
Тут она права. И Скотт никогда не поела бы. Никогда сегодня, я имею в виду и...
- Ажди.
- Да? - я повернул ухо к собеседнице.
- Я рада, что ты снова живёшь с нами. Мне тебя не хватало.
Сбиваюсь с мысли и улыбаюсь.
- ...спасибо.
Рисковала повиснуть умеренно неловкая пауза, но вопросительно вжикнувший в моих руках новой смс телефон заставил меня вернуться к делу. Всё к лучшему, всё.

@темы: Северный материк, Небельштадт, Мари, Киран, Аждеха

URL
Комментарии
2016-12-16 в 21:19 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
Она так мило и последовательно ведет его к определенному выводу)))
Но как Аждеха и Киран будут вообще выживать - мне сугубо любопытно. Чую, это будет не так уж просто.
(и все жду первую встречу Киран и Морхеда :) )

2016-12-17 в 01:28 

Кира Оксана Валарика, на самом деле, Аждеха совсем не тупой кулинарно. Он печёт печеньки и пироги всякие, просто котлеты делать не умеет. Сосиски быстрее жарятся х) А печенья для души, их можно запомнить.
(я обдумаю и пихну Шепа :'D)

URL
2016-12-17 в 01:49 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
*Vernum, то есть если не получатся котлеты, всегда можно спечь утешительные печеньки)))

О да! Я желаю видеть этот эпичный момент! И думаю, что для меня это будет сюрприз, ибо как не прикидываю, а как может пройти первая встреча этих двух, представить не могу)

2016-12-17 в 02:15 

Кира Оксана Валарика, А ты смекаешь! х) Так это и работает. Утешительные печеньки работают лучше всего - отработанная схема! >D

Я пока тоже. Но идея принята в обработку, спасибо, что обратились к нам, ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь, пожалуйста, на связи. х)

URL
2016-12-21 в 19:32 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
*Vernum, это довольно хорошая схема :)

Буду очень ждать результата :З

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Raise Her Hands

главная