03:33 

- Мне не нравится, что ты торчишь здесь.
Я устал возвращаться к этому разговору. Коулу было объяснено всё не единожды, но упрямый юноша из раза в раз пытался заново завести со мной эту беседу. Яника поморщилась, перекатываясь на другой бок, спиной к нам, и натянула одеяло до самой щеки. Я проследил за этими её действиями и с укоризной взглянул на старшего брата девушки. Тот раздражённо поджал губы.
- Донахью, тебе всё объяснили ещё в твоё посещение "третьего" в ЦПУ. - я опускаю взгляд на пол, потому что разглядывать собеседника мне наскучило.
Ковёр в комнате девчонки такой же нелепый, как и вся она.
- Если ты причинишь ей вред...
Я снова смотрю на него. Испытываю почти неощутимый укол любопытства. Рассматриваю енота уже несколько иначе. Оценивающе. Если я что-то сделаю, то... что?
- Я не смогу.
Не знаю, откуда во мне довольно доброты, чтобы не упирать на невозможность юноши совершить надо мной месть при прескверном развитии событий. Наверное, это просто равнодушие. Я не хочу объяснять ему, что он не сильнее меня. И не имею желания рассказывать, что уже давно не боюсь смерти. То, что для большинства завеса неизвестности, для нас лишь возвращение в общий первоисточник. Одни из немногих, чьё условное бессмертие известно доподлинно. Цена знания умалчивается.
- Я не смогу причинить вред моей новой владелице. Как не мог причинить и прошлым. - я продолжаю говорить спокойно и неторопливо.
Но и это не убеждает полицейского. Он раздражённо ёрзает в дверном проёме, испытывая моё терпение и прочность сна своей младшей сестры.
- У тебя было минимум двое хозяев только в полиции. Оба погибли. - он так произносит это, будто бы лично видел меня выгрызающим им хребты.
- Предыдущий мой хозяин, передавший меня в полицейский участок, тоже мёртв. - мне кажется, что мои слова ощутимо виснут в воздухе холодом, - От старости. Согласно официальным бумагам, у него отказало сердце. Желаешь обвинить меня и в его смерти тоже? Ведь я более не связан с ним договором, мог прийти ночью и страшным лицом в окне напугать.
Я всё-таки раздражаюсь. Так мелко, что это постыдно. Но я уже раздражаюсь.
- Ты волен не принимать меня, волен считать опасностью и дурным талисманом, призывающим неудачи. Есть домыслы, есть правда. Правда в том, что я пройду через чудовищные муки, если попытаюсь пойти наперекор Договору. И в том, что твоя сестра сама согласилась принять меня в подчинение. Я не имею никаких дурных намерений на её счёт. И нахожусь в её комнате потому что девочку мучают кошмары. И потому, что если ты не будешь спать, проводя ночи подле Яники как раньше, то причинишь ей гораздо большую боль своим подорванным здоровьем.
После сильно затянувшегося молчания Коул хмуро бросает, что мы обсудим это позже, и удаляется. Ничего нового. Утомляющий виток, только тратящий время и силы.
Я не хочу ни о чём говорить. Мне спокойнее в тишине, среди воспоминаний и размышлений, в компании размеренного дыхания юной владелицы и её сменяющихся картин снов. Мне не впервой отгонять дурные картины прочь от спящего разума смертных. Я был хорош в этом раньше, и не стал хуже теперь. Я не хочу рассказывать Коулу о том, как много привычек оставляет рабство. Что оковы - это не магические цепи на моей шее. Что настоящие кандалы уходят глубоко под кожу. И я всё ещё слежу за ростом и истончением луны, как просил позапрошлый хозяин, чей магический протез руки скверно реагировал на конкретные фазы из-за застарелой ошибки. Я всегда обращаю внимания на витые оправы зеркал в современных лавках, потому что одна из владелиц любила собирать их - но только самые изящные. Я состою из чужих привычек и не моих предпочтений, и их столь много, что мне по времени бывает трудно вычленить из этого мои собственные черты. Любовь к поэзии, а что ещё?
За окном, подобравшийся незаметным, хлестанул дождь. Плавно переходящая в зиму небельштадтская осень была сырой, промозглой и совершенно беспощадной. Я снял пиджак и аккуратно накрыл им спящую поверх пледа. Девочка забормотала во сне, сжимаясь в ещё более маленький комок.
Встреча с Грегором выбила меня из колеи. То ли тем, как это было невозможно, то ли тем, как не менее невозможно совершенно не изменился... как он не изменился. Я пересаживаюсь выше, уперевшись спиной в стену, и осторожно раскрываю крылья, так, чтобы не задеть краем перепонок хозяйку. Я совсем не против оказаться в подчинении у юной леди. Меня даже не сердит гадание, какие привычки я могу получить от неё. Яника молодая, сильная и - что самое главное - осторожная. День нашей встречи стал столь трагичным по ошибке моего владельца, как ни прискорбно. Возможно, мы прообщаемся с этой девой подольше.
Я не против. Я закрываю глаза, нашёптывая старые сказки, которые, по верованиям северян прошлого, гнали дурные сновидения прочь.
Они никогда не помогали мне, но Грегор настаивал на правдивости этих поверий. Почему бы и нет.

@темы: Яника, Северный материк, Небельштадт, Коул, Винсент

URL
Комментарии
2016-12-16 в 21:30 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
К Винсенту у меня предвзято положительное отношение. Не знаю почему. Вот просто оп - и он мне нравится несмотря ни на что (Как Медив, ага).
Видится мне в нем некая тонкая, пронзительная нотка, которую я не совсем могу описать. Некая надежность. Некая готовность. Этот отрывок особо подтвердил это. Он настолько идеальный слуга (не совсем правильное определение, но), что это стало частью него самого. И он будет делать правильные вещи интуитивно, на автопилоте, без сомнений. "А какой я - настоящий?" Суть в том, что годы служения настолько впитались в него, что можно сказать, что каждый его новый лик, для каждого нового хозяина - и есть настоящий он.
По крайней мере, у меня такое ощущение.

Новые отрывки меня очень порадовали) Спасибо-спасибо, это было здорово)) И каждый новый осколок истории я читаю с глубочайшим интересом и величайшим удовольствием) И с нетерпением жду новых)
Спасибо за все это) Ты - чудо :)

2016-12-17 в 01:45 

Кира Оксана Валарика, в нём есть надлом. В отличие от нервозного Грегора, который пробрутфорсился через всё, включая почти_смерть, и остался в себе, Винсент оказался не настолько крепким. Его крыша сначала накренилась, а потом несколько перекосилась. В частности, Винсенту необходимо убивать. В нём много стрёмных чувств, которым он не нашёл другого выхода. Поэтому и старался работать в полиции, в Небельштадте с этим такая тема, что убийства при задержании - не шок. А уж если дело касается магических и городских монстров... что ту говорить.
Вместе с тем он отдаёт себе отчёт в том, что это скверно. Что это приведёт к смерти при нарушении Договора или к потере личности вовсе. И ещё множество подобных мыслей его мучают. Винсент хочет стабильности и покоя, но нигде не может их найти. Поэтому находит утешение в возне со смертными. Невзрослые, но соображаки-смертные его радуют особенно, их можно многому научить.

Для меня это большая радость - то, что тексты, которые я пишу, приносят тебе хорошее настроение. :3 Это даёт мне мотивацию продолжать.
Не устану повторять: спасибо и тебе. с:

URL
2016-12-17 в 01:54 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
*Vernum, у него очень тяжелая судьба. Но от этого он нравится еще больше.

Я не перестаю удивляться твоей креативности в историях персонажей. При таком их количестве)
Продолжать. Продолжать! Продолжать!! И как можно чаще :)

2016-12-17 в 02:10 

Кира Оксана Валарика, он подкупает тем, что принимает всю жепь какая есть и работает с ней. х) Как уж может. И что без надрыва это всё делает, никаких соплей в повествовании. Хотя мне не хватает его трепетного характера, какой был в прошлом. х)

Ну, что-то перешло из старых историй, пусть и дико переплавленным, потому что я не люблю повторения. А так - меня вдохновляют окружающие. ;'3
ТАК ТОЧНО!

URL
2016-12-21 в 19:28 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
*Vernum, как говаривал Дин "Жизнь дерьмо. Берем лопату!" Осознавать что творится адская дичь, но не паниковать и не сдаваться - это очень сильно. Он невероятно крут!
А можно надеяться на какие-нибудь флешбэки о его прошлом? Типа того времени, когда они с Грегором служили одному хозяину? :З

Как бы там ни было, каждый раз что-то меняется. И это невероятная широта фантазии) Что меня восхищает)

2016-12-21 в 21:56 

Кира Оксана Валарика, как звучало во втором Портале: "When life gives you lemons, don’t make lemonade. Make life take the lemons back! Get mad! I don’t want your damn lemons, what the hell am I supposed to do with these?". Время от времени он даже пытается следовать этому. Х) Но так, больше на порыве. Обычно Винеснт усталый и ленивый. Или вернее будет сказать "экономный". Ему вечно жалко тратить силы.

Стараемся! Не стоять на месте, выдумывать новое! :"D

URL
2016-12-23 в 20:26 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
*Vernum, А интересная мысль была сказана в этом вашем втором Портале))

Какие вы молодцы! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Raise Her Hands

главная