00:01 

- Хочешь, я посмотрю на линии вероятностей? - маг широко улыбается, перекидывая из ладони в ладонь складной нож.
Я с улыбкой поспешно качаю головой, потому что этому энтузиасту только волю дай - всё испортит своими прозрениями, достоверность которых бабка надвое ворожила.
- Спасибо, Конрад. Ты мне и так ужасно помог. - я проверяю, не оставил ли на столе что-то из вещей, пока мой собеседник заходится в счастливом смехе.
- Вот уж точно "ужасно"! - он так наклоняет голову, что прядь волос закрывает его левый глаз, - Ты, вроде, ещё не настолько стар, чтобы... ну...
Ваятель артефактов совершил несколько неопределённых пассов руками, которых, по его мнению, было достаточно, чтобы я всё понял. Удивительно, но я понял. Наверное, в шарады он так же хорошо играет. Пока я размышлял, юноша наклонил голову в другую сторону, и непослушная прядь прикрыла уже его правое око. Думая о том, что есть в этом сходство то ли с маятником, то ли с метрономом, я, наконец, обрёл согласие с собой в мыслях и пожал плечами:
- Дело не в возрасте.
- Тут ты прав, ошибиться можно и пока голова варит. - болтливый мастер ковырнул ножом что-то, пришкварившееся к его половине стола.
Я не успел заметить, когда он раскрыл нож. И я не хотел бы делить с ним этот стол в работе. Хотя я безусловно считаю Конрада неплохим парнем. У него просто скверное чувство юмора.
- Ты просто не любишь женщин. - я постарался заметить это как можно аккуратнее.
Маг волнообразно шевельнул бровями, не отрываясь от увлекательнейшего занятия.
- Кто сказал? Я их очень даже люблю! Но дозированно и лишь определённым образом. - почувствовав изменение моего взгляда, Конрад воззрился на меня с искреннейшем недоумением и толикой возмущения, - Ну, что? Никто не в накладе, потому что ни у кого из нас нет шанса испортить друг другу жизнь! Серьёзно, ещё никто не жаловался!
Моя медленно расползающаяся улыбка столь же медленно, но неотвратимо портила коллеге боевой настрой.
- Да пошёл ты. - сочно заключил он, щурясь на меня как на предателя, - Этот случай не в счёт! Я единственный раз не спросил о справке о психическом здоровье - и вот на тебе...
Мой собеседник тоскливо вздохнул, почесав рукоятью ножа в затылке.
- Как мне тебя отблагодарить? - новая попытка вернуть разговор в верное русло.
- Фруктов принеси. - отмахнулся молодой мастер артефактов, - Ну, ты знаешь. Груш, там, всяких.
Что правда - то правда. Сладкие фрукты Конрад мог уминать пакетами. Уверял, мол, из-за работы всё, заставляет много думать. Но я знаю, что юноша просто любит сладкое.
- Я всё ещё могу сказать тебе...
Договаривал приятель уже в закрывающуюся за моей спиной дверь. Я действительно не хочу знать наперёд.

- Ты опоздал. - пробубнила хмурая лиса откуда-то из кокона шапки и шарфа, - Ещё немного - и пришлось бы искать не меня, а моё задубевшее подобие.
- Я бы узнал тебя и так. - поправляю наскоро застёгнутое на выходе из подземки пальто (вышел бы как есть - и остался бы без ушей, ибо леди во гневе строга), - Извини, извини меня, пожалуйста. С меня чай, хорошо?
Всю дорогу до ларька, где продают лучший в этой части города чай, а после - до самого её дома Линда хранит молчание. Мне остаётся лишь гадать, какие мысли посещают её голову.

***

Знать бы, какие мысли варятся в этой лохматой рыжей башке алхимического гения. Поверить не могу, что прошло уже столько времени. Куда оно утекает? Терренс вымахал ещё больше. Уже выше меня. Меня всегда пугало то, как быстро меняется мир вокруг меня. Ужасно быстро.
- Линда?
Я обернулась. Сириус протянул руки. Он всегда делает эти маленькие вещи. Подаёт мне руку. Вешает мою одежду. Угощает чаем, пропускает вперёд себя, находит для меня свободное место в общественном транспорте... Всё это. Легко и естественно, будто бы однажды просто назначил такое поведение своей привычкой. Не знаю, почему я ещё не привыкла.
- Спасибо. - я позволяю ему взять мою куртку, - Ты голодный?
- Я? Да, похоже на то. - кот одаривает меня усталой улыбкой, - Сама знаешь, ближе к праздникам сваливается много работы.
А то.
- И вот ещё что. - его голос заставляет меня обернуться.
Сириус смотрит куда-то в пол. У него спокойный и отрешённый вид - именно эта мимика мага всегда пугала меня, потому что я совершенно не знаю, что она означает и к чему приведёт. Поэтому я складываю ладони на поясе и терпеливо жду. Рыжий ещё некоторое время рассматривает пустоту, потом тянется к своему пальто и выуживает из кармана какой-то тканевый мешочек.
- Я. Вне зависимости от того, как всё пойдёт дальше, прошу тебя принять эту вещь и сохранить её.
Чем дальше, тем мне страшнее. Словно в неясном сне я киваю и заторможенно протягиваю руку. Снова заулыбавшийся алхимик вкладывает в неё свой пугающий подарок. Я подношу руку ближе к лицу, второй неуверенно тереблю вязь шнурка, ослабляю узел, переворачиваю мешочек...
На подставленную ладонь выскальзывает кольцо. Я понимаю, что дышать это уже не такой мой талант, как раньше, но из вежливости не падаю в обморок. Думаю, более исправное принятие лекарств сделало меня устойчивее. Я рассматриваю украшение. По серебрящейся металлической полоске следует узор из линий и угловатых элементов, в которых я угадываю звёзды. Вновь оглядываю рисунок - но уже с узнаванием. Это Псы-близнецы. Меня посещает догадка, и я торопливо прокручиваю кольцо в своих не очень послушных пальцах. Так и есть - постепенно рисунок смыкается с другим, плавно в него перетекая. И это Волки-близнецы.
- Они никогда не делят одно и то же небо. - шепчу я, и у меня щипет в глазах, - Они же "разделённые" созвездия...
- Даже если. - голос у Звездочёта такой, что я точно знаю, кто тут в комнате улыбается грустно, - Если мы не будем рядом. Как бы там ни повернулось в очередной раз колесо жизни. Я хочу, чтобы ты знала и всегда помнила, что ты - единственная, кого я знаю, кто способен сделать осуществимыми невозможные вещи.
- ...храни тебя Высшие силы, если ты прогадал с размером. - ворчу я, понимая, что не могу перестать улыбаться сама.
Сириус негромко смеётся.
- Из нас только ты творишь чудеса! Не требуй от меня слишком многого.

@музыка: Daniel Licht feat. Mary Elizabeth McGlynn - Now We're Free

@темы: Сириус, Северный материк, Небельштадт, Линда, Конрад

URL
Комментарии
2016-12-28 в 00:48 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
Господи Боже, у меня просто нет слов. Это настолько мило, настолько трогательно, настолько... Вау, ты просто чудо! У этих двоих всегда своя, особая, атмосфера, и время от времени мне ее не хватает, тогда я беру и перечитываю уже имеющиеся отрывки. И сегодняшний просто замечателен! И ВНЕЗАПЕН) Но чертовски приятен) Порадовала, действительно порадовала, спасибочки тебе огромное :З

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Raise Her Hands

главная